Несовпадение

Честно… Чертовски будет интересно
свои слова услышать в песне.
Случайно – сам. Нарочно – вместе.
И замахнуть во время лести,
а, может, правды – неизвестно.
Честно… Читать стихи двум карим безднам
сегодня было бесполезно –
они реально, будто без дна.
Ответ придёт с сезоном «весна» –
подкожно, внутривенно, местно.
И я скажу на это – «Yes, на!»
Честно-честно…
Правда… Ты иногда бываешь рада,
что я ни с кем, что просто рядом,
что, в целом, всё идёт, как надо,
что затерялись склянки с ядом,
что у тебя вся грудь в наградах.
Правда… Мне самому приятно, когда
мы говорим неловко как-то
и ты во мне вдруг видишь кота
и, очевидно, что игра та
только двоим понятна, да? Да!
Правда-правда…
Точно… Сегодня – как вчера точь-в-точь, но
ты на волне, а я не очень.
Теперь ты – кошка, между прочим.
И убеждение непрочно,
что сок всегда бывает сочным.
Точно…
Вода свежа, когда проточна.
Уходишь днём - приходишь ночью.
И если женщина есть – то чья?
И в карих безднах непорочность.
А у меня и сын, и дочка.
Точка… Точка.
               
                Декабрь 2013.


Рецензии