Что сегодня мне день уготовил?

Что сегодня мне мир уготовил?
Может радость, а может борьбу,
Но я знаю шагаю с душою,
В день прекрасный,где вижу зарю.

Слышу ветры, их песни с листвою,
Ощущаю их ласку, игру,
С рыжеватыми струями в рое,
Рассыпающих в росы, траву.

Там,где запахи пахнут весною,
В ароматах соблазнов и чувств,
Обновление в музе с мечтою, 
В чудо праздник,с тобой, наяву.

По тропинкам иду нехоженым,
Так бывает, когда я хожу,
Одолею все припорошенное,
Но я знаю, с любовью живу...

Что себе уготовлено - вижу,
Надо много ходить и просить,
Что ж я голову - вниз,пониже,
Надо, надо все пережить...

Захотела обман? Не получится,
Не хочу я на свете грешить,
Отвечать придется лучшими,
Надо просто бороться и жить...

Что мне день уготовил люди?
Но зависит от них колея,
То, что выбрано, неразлучны,
А я следую  - сердцем любя...
***
Пробую описать события...
В чем неправда здесь моя?
Обычная квартира обителя,
Каждый продал их для себя.

Соседи - готовя на кухне,
Решив разойтись... Пора,
-Комнаты продадим и купим,
Отдельно каждому...Судьба.

Женщины пожилые в буднях,
Устав от соседа, вина,
Обмен провели без трудных...,
Жилье нашли...Как мечта.

Мужчина продал нам комнату,
И деньги взял "для питья",(кто бы знал?)
Спохватился,схватился за голову
-Где теперь буду жить я?

Квартира была свободная,
Купила ему... Хороша.
Но он попросил деньги снова,
Так я ему и дала...

Бывший болеро муз.комедии,
Имел трехкомнатную и семья...
Бизнес сгубил в неведенье,
Комнату дали, лекарств сполна.

Сетевой маркетинг - судьба...
Пообещали горы, миллионы,
Вот и остался один без жилья
А я? Стала страна на годы.

Пенсия. Прописать? Надо.
Денег дать, когда кончилась еда,
О,господи.через 7 лет не стало,
Умер, похоронили, как бомжа...

Паспорт даже и не искала,
Думала выпишут без меня,
Милиция посмотрев сказала,
Похороним его без тебя...

Вот они и  похоронили
Дав на мою душу дела,
Парня не могу выписать
И доказать,что умер тогда...

Как теперь Вы думаете?
Готовы помогать всегда?
Если такие законы,
Мертвец пьет воду
И живет готовя,пьет не зря.

Такая проблема у меня,
Не могу я выписать,
Улетевшего в небеса...

***
Прошло семь лет от рода,
Списала Колю по суду,
Что никогда он не был дома,
Не знаю и не говорю.

Теперь судьба его не нова,
Лежит на кладбище в раю...
А сын?Искать его готова,
Для получения,вернуть...

Накопленное им готово,
Но доказать я не смогу,
Что умер Коля,снова,снова
Наследство в банке наяву.

Вот такое дело в пробах,
Для других учеба вслух... 
***   
Оставила всё, как есть,
Пусть живет, шлет весть...
-Мир споткнулся для всех,
Не поднявшим - грех...

 
И все равно,я людям помогаю...






 


Рецензии