Жизнь, а жизнь, ну за что ты такая?..

Жизнь, а жизнь, ну за что ты такая?
Как шестилетняя,
Смеешься, играя.
Играя людьми,
Голов не считая,
Как в шахматах
Рубишь с плеча.

Ну зачем я попала в твое поле зрения?
У моей хронической трагедии
Теперь вечное обострение.
Крадешь и жалишь на свое усмотрение.
Мне ныне смерть
Предстает избавлением.
Где бы найти палача?

Я палачу-спасителю спасибо скажу.
Ей нерешительной пример покажу.
А у тебя, мой любимый,
Прощение прошу,
Что тебя осквернила собой...

После, прошу, не смей приходить.
Просто я ныть люблю и скулить.
Я знаю, ты все же сможешь забыть.
Не станешь больным не со мной.


Рецензии