Быль и небыль
Укутанный сумраком ночи.
Из окон напротив – падает свет
И кто-то внизу хохочет.
Что видите Вы из окна своего?
Какие тревожат Вас мысли?
Дорожки – тропинки совсем замело,
Засыпало снегом пушистым.
Светлеет кружок на замерзшем окне,
Его я дыханьем согрела
И в Ваше окошко в ночной тишине,
Я робко, тайком посмотрела.
Вот дрогнули губы, вот встретился взгляд
И радость в лице и смятенье.
Вы тоже грустили и ждали меня?
Вы тоже в окно мне смотрели?
Свидетельство о публикации №113122302034