Утро морозное...

Утро морозное инеем хвачено.
Смыло туманную ночь.
Столько и нервов, и силы потрачено,
Чтобы её превозмочь.

Так опротивели сумерки серые,
Слякоть прокисших дорог.

Встанем скорее и лучики первые
Впустим к себе на порог,
Окна откроем, что долго зашторены
Были от пасмурных дней,
Скинем уздечки с тяжёлыми шорами
С наших горячих коней,
Да полетим по полям и по рощицам
В непредсказуемый путь.
Гривы коней на ветру заполощутся,
Песней наполнится грудь.

Много ли надо душе размороженной,
Давшей теперь петуха? -
Только бы воли,
Да чувствовать кожею
Прикосновенье стиха.

                Давнее               


Рецензии
Разудалое, русское.... Ээээх!)))

Токарева Анна   30.12.2013 10:07     Заявить о нарушении
Ээээх!!!)) Будем жить!!!

Виктор Трунтов   31.12.2013 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.