Т. С. Элиоту

Ты не закончил то, что начинаю,
И кто-нибудь продолжит, если сможет.
А кто-то перелжёт и переложит —
И я твоих сомнений не признаю.
Ты не закончил то, что начинаю.
Мне далеко до приступа тоски.
Разбейте зеркала, рассыпьте соль.
От боли отвлекает только боль.
Убийство и зачатие близки.
Мне далеко до приступа тоски.
Лежу и терпеливо созерцаю
Спешащего к обеду паука,
И дрема паутинная тонка —
Я ничего уже не ожидаю.
Лежу и терпеливо созерцаю.

Рассыпанные бусы
Жемчужного отлива.
Разбойники и трусы
Всегда нетерпеливы.
Дрожит слеза, касаясь
Заржавленного уса.
Я тихо уклоняюсь
От каждого укуса.

Уйдем и мы, и те, кто после нас.
Бессмертие — блестящая идея.
Глаза мудрее — волосы седее.
И если память сшита на заказ,
То обнаружим скрытые причины,
Незримый свет и обнаженный мрак,
Наш первый шаг – и предпоследний шаг.
И станем снова ангельски невинны.
Святая Дева, помолись за нас.


Рецензии