Наезд на сердюков

Вот зэков по амнистии откинули;
Теперь хапуг - на волю, и воров...
Но общество (чего стесняться?) кинули:
Ведь на свободе Толя Сердюков.

Дорогу проложил своим на дачу он,
Войска там посадили тополя...
Уж если воровать, то сразу миллион;
И не любить за просто так, ля-ля.

У них ведь там - для отдыха имение,
Откат один сменял другой откат...
Не зря трудилась в стол его Евгения*;
(Сегодня с ней бы в койку каждый рад).

Не трогать сердюков! Они полезные!
И руки - от евойных недотрог!
Еще б немного - колея железная
Там пролегла бы посреди дорог.

Ну а теперь - как развернуться гению
Диванов, табуреток, и шкафов?
Была одна надежда - на Евгению*:
Такой гешефт! И надо ж: был таков!

Закончился он легкой неприятностью:
Попытка оборону распродать
Теперь у нас карается халатностью.
Вот так, ребята, надо воровать!

В столице - либеральное течение:
Теперь хапуг отпустят, и воров...
Но общество вздохнуло с облегчением:
Останется на воле Сердюков.

* речь идет о Евгении Васильевой, бывшей начальнице Департамента имущественных отношений МО РФ.

Декабрь 2013.


Рецензии
Мне понравилась эта довольно острая, правдивая и поучительная зарисовка о сути амнистий в нашем демократическом обществе.Я тоже пишу на аналогичные темы, заходите. С уважением.

Юрнест Алин   23.12.2013 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Захожу и буду заходить еще.

С уважением,
Ал.

Ал Борисов   23.12.2013 07:49   Заявить о нарушении