Прими дары -мы смысл их обозначим...

Прими дары – мы смысл их обозначим…
Чтоб кобра вдруг послушною была,
Свирель для этих дел нужна.
Вторая вещь – куда нужней! –
Интимный свет и разговор друзей,
Бокал бургундского, воспоминаний нить
(вот тут-то про свирель не позабыть):
"Вот, дескать, помню близ Каира
Я шёл – и вдруг змея игриво
Приблизилась ко мне и зашипела,
Я быстро вырезал свирель – она запела,
Ручною стала кобра, словно кошка.
Да-да! Теперь лишь жаль немножко,
Что провезти через таможню
Её в Саранск мне было невозможно.
Осталась в памяти лишь свирель…"
(и глубоко вздохнув, погасишь свечи).

97 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии