Св. Терезе Малой

Льются слезы Святой Терезы
На десятую долю мира.
Льются слезы Святой Терезы,
Растворяясь в Его крови.
Научи унимать гордыню
И не делать себе кумира.
Научи не предаться лени,
Пребывая в святой любви.
Тихий голос Терезы Малой
Прогоняет пустые страхи.
Тихий голос Терезы Малой –
Усмирение в суете.
Научи находить спасенье
И дорогу в кромешном мраке,
Научи сохранять терпенье
И стремление к чистоте.
Тонкий лучик Святой Терезы
Прожигает густую вечность,
Тонкий лучик Святой Терезы –
Оживляются витражи.
Научи обрести надежду
И младенческую беспечность.
Научи не бояться правды
И не прятать себя во лжи.


Рецензии