n84-n85 Я воспеваю красоту земную

Я воспеваю красоту земную
На все лады, особенно в стихах.
Порой я к Пушкину себя ревную
Открылась осень и восторг в очах.

Лесов багряных снова увяданье.
Под небом чистым, светло-голубым
С букетом роз к природе на свиданье
Бегу по жёлтым листьям, молодым.

Всё также сердце неуёмно бьётся
В душе пылает первая любовь.
Пусть красота небес в стихах вернётся,
Нас восхищает звуком вновь и вновь!

17.10.2010. Дегунино

 
Густые, словно пепел, облака,
Свинцовые, насупившись висят.
Кленовый лист колышется слегка.
А сколько на земле уставших спят?

Денёк не вышло солнце погулять
И липы кажутся глазам черней.
Готовы кроны у берёз сиять,
Начало жизни осени светлей.

17.10.2010. Дегунино,
метро «Петровско-Разумовская» -
метро «Боровицкая»


Рецензии