Челекен блюз
Меняет время страны, города.
И только теплый берег Челекена
Все так же ждет и манит нас всегда.
Мы там росли, взрослели, как мужчины.
И песни наши помним наизусть.
Но, почему-то часто, без причины,
На сердце память навевает грусть...
Другие города, другие страны,
А душу мне опять до боли рвут,
Знакомые кварталы, да барханы,
Они, как в годы юности, зовут.
Так почему ж теперь ты - заграница
Мой славный город, Каспий наш седой?
А нам еще не раз и пляж приснится,
И белых чаек крики над водой.
Еще мы может встретимся, ребята,
Пусть все непросто стало в наши дни.
Ты, память нашей юности крылатой,
Хоть ненадолго, в город наш верни...
Пусть ветер нам приносит перемены,
Меняет время страны , города...
И только теплый берег Челекена
Все так же ждет и манит нас всегда.
03.12.13.
Свидетельство о публикации №113122301796