Есть у меня еще терпенье
Вокруг меня одни руины,
разбиты судьбы и сердца-
неужто я во всем повинен-
ведь не дошел я до конца?
О,как важны были решенья,
что я стараясь,
оттолкнуть сомненья, принимал.
Когда зависели вы все от них,
и я один лишь это понимал!
Нет ни минуты сожаленья
за души те, что погубил
и я взгляну во тьму с презреньем
и уберу подальше "Меч",
Который другом в жизни был
и лишь один меня
по-настоящему любил.
Есть у меня еще терпенье-
дождаться "поезд на восток",
и не поддавшись уговорам
"доброты порочной" жалкой-
остановиться посредине, сдаться...
и голову свою убрать в песок.
Руками голыми сражаться
пока не кончен срок...
Я буду драться за свою свободу
точно, до итога, до конца,
На раны наплевав и затянув потуже
изорванный кровавый бинт.
И успокоюсь лишь тогда,
когда я вновь увижу
веру в бога и человеческие чистые сердца...
P.S
Боги,боги мои!
Как грустна вечерняя земля!
Как таинственны туманы над болотами.
Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью,
кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает.
Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки,он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна успокоит его.
"Мастер и Маргарита" (М.Булгаков)
Свидетельство о публикации №113122301762