Еще одно

Я каждый день прихожу,
Приползаю
____жалкой
________ящеркой.
Срываю с себя одежду и маски,
Бросаю
____на пол,
________раскидываю по ящикам.
Раскидываю по ящикам
Мысли, людей, мелочь
____и
________ немного себя.
Как всё-таки много
Жизней, историй и странностей
____и
________декабря.
Я очень хочу отстраниться от этого:
Жалкого,
____гадкого,
________никчемного
Обсасывания тайн; сверлить потолок.
Думать, что мыслю, но на самом-то деле
Какой
____от прочего
________толк?
Думать, а вдруг я
случайно
____нечаянно
________слегка привлекла к себе?
Но а в жизни-реальности
Только
____мешаюсь
________везде.
Хоть иногда вспоминаешь меня?-
Червяк
____внутри
________заскулил.
А от тебя каждый вечер,
Сорняк,
____избавиться
________нет сил.
Нет сил поднять, убрать
С пола,
____стол,
________себя,
Поддерживать разговоры,
ходить в универ,
____наконец,
________смотреть тебе в глаза.
И ведь даже нет виноватых:
В тебя
____попала
________стрела.
Сердцам не прикажешь, скорбя
По погибшим
____от жара,
________любви и вина.
Я бы хотела, О КАК Я ХОТЕЛА,
Спокойно
____дальше
________жить.
По мне: не очень достойно
Пытаться
____заставить
________любить.
Говорят, алкоголь, заливая, спасает
Искалеченные
____болью
________души.
Говорят и время увечья
Лечит.
____Только
________снаружи.
Как же мне тоску
утолить,
____отчаянье,
________горечь разом?
Как же хочется
Прикурить
____у автозаправки
________или
____________цистерны с газом.
Я готова, наверное,
Утонуть
____в объятьях
________первого встречного.
Лишь бы руки развел
Кто-нибудь,
____мол, вот он я.
________для искалеченного.
Мне некому плакать
Теперь.
____А я и не плачу
________(конечно же ложь).
Нельзя привыкать к алкоголю,
Поверь,
____наркотикам
________людям. Нальёшь?
Плесни мне водки.
А можно
____и
________ненавистного
____________молока.
Тебе с нею лучше,
Быть может.
____А мне тяжело
________без тебя.


Рецензии
Просто превосходно (хоть какая-то польза от подобных отношений). Респект автору!

Небесная Обитель   23.12.2013 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что цените.
=]

Надежда Арефьева   23.12.2013 07:23   Заявить о нарушении