Сердечный разговор

- Что, сердечко, с тобой происходит?
То забьешься, то вовсе замрешь.
- Ничего не случилось бы вроде,
просто осень,на улице дождь...

- Что, сердечко, тебя так тревожит,
Заставляет как лист трепетать?
- А ты разум включи и, быть может,
Все сама и сумеешь понять!

- Что, сердечко, в комочек ты сжалось,
И скулишь словно малый щенок?
- Ну а что же мне делать осталось?
Коль влюбилась ты, милый дружок!

- Я влюбилась?! С чего ты решило?
Я всего лишь хочу поиграть.
Быть одной, видит Бог, опостыло.
Развлекаюсь.
Ты можешь понять?!

- Развлекаешься?! Ты так считаешь?
И кого хочешь ты обмануть?
Ведь минуты до встречи считаешь,
Ах, играешь?! Ну как же! Ну-ну...

- Ты считаешь, я все же влюбилась?
Доигралась! Чего себе врать?!
- Увлеклась ты и малость забылась.
Будешь знать, как с любовью играть!

- Что, сердечко мое, ты подскажешь?
Только ты можешь дать мне совет.
Как известно, тебе не прикажешь!
Так скажи же, любить или нет!?

- Ну конечно, теперь подскажи ей,
раньше было бы нужно спросить!
Коль боишься любви так скорее
Попытайся ее погасить.

- Пока искорка, лишь зародилась,
Её можно ещё потушить.
И пока без ума не влюбилась,
Не хочу и не буду любить!

- Ты люби, только в этом и чудо!
Ты люби,счастья нет без любви!
Обещаю, подсказывать буду.
- Так и быть! Сердце, благослови!


Рецензии