Моя соседка - космонавтка
К нам в гости приехал дядя,
папин младший брат.
Едва войдя в наш двор с моим отцом затеял разговор.
'Услышал новость - не буду врать.
Одна русская женщина устремилась космос покорять
Скоро наши и до Марса дойдут
А героиню эту - Валентиною зовут!'
Мне казалось тогда порой,
что мой Тайляк родной - это весь шар земной,
И в моем родном селе проживает весь род людской.
По соседству с нами проживала русская женщина одна.
И среди соседей - Валентиною называлась она.
Я подумал, что это она совершила тот космический полет.
И по возвращению ее ждет и Удача и почет.
Ох! Как мне хотелось с ней поговорить.
Найти к ней подход и ее уговорить.
Чтобы ту ракету показала
И если можно немножко на той ракете покатала.
И чтоб об этом узнала моя соседка - Айгуль.
В тот вечер я долго думал, потом уснул.
А вскоре примерно в через пару дней. Я гулял по улице
И дразнил чужих гусей
Вдруг увидел Валентину и помчался к ней.
Но я не знал ни русских фраз ни русских слов.
Ох какой, какой позор.!
С тетей Валей не получился разговор.
Но я не стал ставить на этом точку
Подкатил к ее забору дубовую бочку.
Поднявшись - в сторону соседки стал смотреть
В надежде на то что
увижу одну из космических ракет
Пришла пора открою я Вам полувековой секрет
Там не было никакой ракеты и поныне их там нет.
Мне было шесть, я был немножко упрям
'Буду говорит на русском'
Решил тогда впрямь
'Выучу я русский, особенно мужской, средный, и женский род
Потом к русской соседке найду другой, совсем иной подход '
И надеялся, на свой следующий космический полет
Моя соседка - космонавтка в космос обязательно меня с собой возьмет
Свидетельство о публикации №113122301559
Где ракета?
Что-то нету.
С Тётей Валей
полечу.
На Луну. Я
так хочу.
Где-то спрятала
ракету.
Поищу. Запретов
нету...
Алла Богаева 10.09.2014 19:02 Заявить о нарушении
А Вы знакомы с поэтом Владимиром Гельмом?
Он как Вы пишет замечательные стихи?
С уважением, Аскар!
Аскар Рустамов 10.09.2014 20:21 Заявить о нарушении