дом из безнадежных надежд

пытались построить бетонную стену,
а получился заборчик трухлявый.
где ни газона, ни клумб и ни сада,
только кусты и химия для рассады.

стена должна быть охраной для дома,
огромного, светлого, яркого дома.
где есть друг-собака, и кошка-охотник -
враг всех мышей, домашний работник.

в нашей гостиной стояли б диваны,
темно-зеленые или каштановые,
а рядом столовая в солнечных красках,
на стенах-картины твои и контрасты
всегда поглощали бы наши надежды
и исполняли бы их, как и прежде.

но только сегодня мы по разным квартирам,
и наши надежды ничто в этом мире. и если ты хочешь,
то покупай материалы, приезжай ко мне,
будем строить новые, совместные планы.

23,декабрь
 

 


Рецензии