Хочу к тебе
Нежданно придти на заре.
Увидеть, как мирно ты спишь,
И тихо под нос свой сопишь.
Укрыть тебя одеялом,
Которое на пол упало.
А ты улыбнёшься во сне,
Подумаю я, что ты мне.
А я хочу в гости придти,
Под вечер, часам так к шести.
Когда ты с работы придёшь,
И дверь приоткрытой найдёшь.
Увидишь на кухне меня,
При свете уставшего дня.
Я в фартуке, словно жена,
Готовлю обед для тебя.
А я не хочу уходить,
Мне можно с тобою пожить?
Понять: суждено вместе быть?
Иль в одиночестве жить?
Что скажешь? А ты улыбнулся,
На полуслове запнулся.
А я... что хочу - не озвучу,
Так, право, всем будет лучше...
Июнь 2013 года
Татьяна Галахова
Свидетельство о публикации №113122301260