Никогда

Слово это висит надо мной, словно нож -
Упадёт, исцарапает тонкие руки.
Мы почти что чужие - я знаю. Ну что ж,
Я привыкла, нет места для горестной скуки.

Слово это блестит и темнеет в глазах,
Когда смотришь, совсем уже став посторонним.
"Ты же близкий, родной мне!" - шепчу я в сердцах,
Вспоминая, как грелась я в этих ладонях...

Но безжалостен холод, пора в тишину
И не мучить пожарами снова и снова.
Леденеет мечта - я чуть слышно вздохну.
"Никогда" - что за дикое, страшное слово!


Рецензии