Леди Годива

Она была и щедрой и богатой,
Женой прекрасной графа Леофрика,
Его просила сделать ниже плату,
Налоги для народа, чтоб поникли.

Однажды на пиру, будучи пьяным,
Леофрик обещал снизить налоги,
Если жена его с телом обнаженным,
На лошади проедет по Ковентри.

Он был уверен, что жена не сможет,
Исполнить столь не скромное желанье,
И вот его уже совсем ничто не гложет,
Он думал , что не сдержит обещанье.

Однако леди Годива решилась,
На шаг такой рискованный и дерзкий,
Одежды сняв свои, вся обнажилась,
Отправилась на лошади в поездку.

Все жители её любя и уважая,
Закрыли ставни все и двери,
И даже взглядом ее не провожая,
Они на улицу выйти не смели.

Так незамеченной она проехала весь город,
Граф поражен был , но сдержал он слово.
Налоги снизил людям очень скоро,
Зажили люди жизнью вскоре новой.


Рецензии
да жили люди в наше время, не то что нынешнее племя...

Владислав Подюков   22.03.2015 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.