Уточнение

Что глядишь , как сурок ,
На  пустоты  вокруг ,
Умножая  свой  срок
На  молчание?  Звук

Не  покинет  предел
Этих  каменных  стен ,
Где  бездвижие  тел
Превращается  в  тень ,

Где  ночной  мотылёк
И  созвездие  Рыб
Наблюдаются  впрок ,
Где  малейший  нарыв

Вызывает  не  боль ,
А , скорее , тоску ,
Где  присутствует  соль ,
Но  изъяли  треску.

Это  место  вполне
Узнаваемо , как
На  другой  стороне -
Указательный  знак.

Но  пора  уточнить
Небольшую  деталь:
Даже  тонкая  нить
В этом месте - как сталь.

Здесь  простой  человек
Серой  властью  распят.
Аморальных  калек
Здесь  подспудно  плодят.

Что глядишь , как сурок ,
На  серебряный  крест?
Кто  шагнул  за  порог ,
Тот  едва  ли  воскрес …

21.02.2005.  TSV


Рецензии