Пустота
Там где лампу на проводе мучает нервный тик.
Скрипы слышатся под. Дождь шагает по кровле над.
И куда ,в самом деле, сейчас за порог идти.
Между ночью и утром особые времена:
Здесь уже не берут ни курево, ни коньяк.
Здесь в меня проникает голодная тишина.
Не соленый сон. И не пресноводная явь.
Беспокойство слов,чернильную суету
Атараксией глушит бумажная белизна.
И когда между строчек я чувствую пустоту,
Значит, мне позволяют о той пустоте узнать.
Квадрат не хочет впускать через окна свет
(Он ломает вакуум межстрочного бытия).
Если нет пустоты, то меня, значит, тоже нет.
А дрожащим светом может любой сиять.
Свидетельство о публикации №113122311075
Николай Бушенев 24.12.2013 12:55 Заявить о нарушении
Взаимно желаю Вам всех благ и счастливого Нового года!
С теплом и уважением!
Ван Шмелев 24.12.2013 14:20 Заявить о нарушении