Вместо злата
Всё та же ртуть в реторте, вместо злата.
Душа в мечтах по прежнему крылата
И алчет упоительной пыльцы.
Так что ж?.. не мы ли "счастья кузнецы"?..
Бежать?.. всему виной - "ума палата".
Когда-то министрелем слыл патлатым,
Теперь вожу Пегаса под узцы,
Не в силах оседлать...
Мечты-гонцы!
Носитесь от рассвета до заката!
Покинув ненавистные пенаты,
Летите налегке!.. не подлецы! -
Посланцы вы!..
Что ж ангелов венцы
На солнце не блестят?..
Отсель богаты,
Поскольку неземной достойны платы...
Вот только не селитесь во дворцы!
Должны быть беспризорными творцы.
Да будет вам Вселенной маловато!..
А скажут: "Необъятное объято!" -
Рассмейтесь!.. мудрецы те - мертвецы!..
07.13
Свидетельство о публикации №113122310846