Будьте как река...

Будьте как река – не зная времени!..
Пусть по обе стороны века,
Течь её легка...
Не чуя бремени,
Вдаль устремлена издалека…

Будьте как река!..
В грядущем, в прошлом ли,
В нынешнем ли – суть всё тот же Вы.
Время – берега, быльём поросшие.
Бега не унять его, увы…

Будьте как река:
Родник – истоком ли,
Или высоченный горный пик.
Пусть неглубока, местами с топями, –
Только не страшит её тупик…

Будьте как река:
Болотце – устье ли,
Или бесконечный океан.
БУрна ли, тиха – течёт без устали,
Рок не перекрыл покуда
Кран…


Рецензии