Существование?

Да всё слишком просто.
Без взгляда на пошлое.
Я – необитаемый остров.
Я – есть прошлое.

Не хотелось слагать писем.
Я же ещё подросток.
И я ужасно капризен.
Встреча одна. Перекрёсток.

Слова? Что они? Ни к чему.
Грустная ложь на пухлые уши.
Когда нужно смолчать, я не пойму.
Лучше сразу готовь беруши.

Будем вместе с тобой вспоминать,
Косяки мои тем старым летом.
Может, скажешь, что хватит мечтать.
Я тебя накормлю омлетом.

А потом вновь проснусь один,
В абсолютно пустой кровати.
Ты есть? Иль лишь снов господин?
Никогда, никогда не узнать мне.

Ну и полно!

Пора очнуться.
Довольно!
Твоя тень на голой стене.

Быть может.
Ты уже умер во мне.

Пугает до дрожи.

Когда-нибудь загляни.
Проверь внутри кожи.

(с) Сильвия Драу
23 декабря 2013 г.


Рецензии