Афоризмом
Определений.
На небесах ошибаются тоже,
Старик Бертран был прав.
Любовь – не данность богов,
И не внезапный акт.
Обманчив поиск новых форм,
Когда мы думаем, что новой
Бывает вдруг любовь.
И также заблужденье,
Когда влечёт,
Друг к другу тянет будто,
А близость есть любовь.
Ошибка это!
К тому же
Потребность покорять,
И покорённым быть
Такая же ловушка.
Иллюзия исчезнет, когда поймёшь,
Что боги не дают, коль ты лентяй,
И праздность – твой долгий путь.
Тогда как нет сомнений,
Забота есть любовь,
И знание как фундамент,
Плюс уважение не через раз,
А в лоб.
Любовь – созревший плод труда,
Совместного, а не чаянья одного.
Свидетельство о публикации №113122310677