Ничего уже не повторится...


Ничего уже не повторится, свет луны сегодня слишком блеклый;
Вряд ли я бы вновь смогла влюбиться, чтобы это чувство было светлым..
Все мечты окутаны туманом, и слова из губ моих чужие.
Грустно, если все было обманом, значит мы и толком-то не жили...
Прошлое покажется тоскою, светлой грустью выльется наружу.
Я всегда была тебе чужою, от любви которой только хуже...
Бременем была твоим и счастьем, глупою любовью отдавалась;
Для меня ты был всегда несчастьем, по-другому я и не пыталась...

Я стихи писала и страдала первою весеннею любовью;
Счастье, о котором я не знала, обернулось бы мне большей болью.


Рецензии