Предновогодняя кома

***
Кома.
Как же это знакомо.
Дома.
Один дома.
На горизонте огни Подольска.
Во дворе скользко.
Беру умозрительный ластик.
Стираю реальность.
Рома
В бокале нет рома,
Есть кола и водка.
На тарелке под шубой селедка.
Остатки.
Все в порядке.
Говорю себе – все в порядке.
Завязываю глаза и играю в прятки
С тенью.
Воскресенье – вчера.
Понедельник – сегодня.
Завтра вторник.
Затворник я.

Кома.
Глава из первого тома –
Бомба
Водородная.
Стоит нажать на кнопку
И тонна абзацев
Оставит без кислорода материки,
Нынешнюю цивилизацию.
Кома.
У меня кома.
Кома.
Другими словами - прострация.
Когда ничего незнакомо,
Когда не узнаешь никого.
Один дома.
Икона.
В углу икона.
Жертвенный нож на столе.
Торшер горит факелом.
Содержимое бокала – обезболивающие.
Опиум стихов – нечто тонущее
В водах снов штормовых.

Кома.
Кома.
Очнуться в половине второго
Дня следующего
И, попытаться, жить.
Какого?
Хера какого
Я должен себя и других любить?
А, может быть, я устал...
Просто, впал в кому.
Уполз туда, откуда лаз не прорыть.
Отключу телефон.
От радаров закроюсь пергаментом.
Капюшон надвину на брови.
Побуду в утробе.
Матери напишу смс.
«Любимая, я пока еще не воскрес.
Я пока еще в коме,
Но я слышу, я чувствую звон с колоколен».

Кома.
Благословенная кома.
Пульс прощупывается,
А значит, есть шанс на спасение.
Воскресенье – вчера.
Понедельник – сегодня.
Завтра вторник.
Отнюдь, не покойник я.
Это, всего лишь, кома.
Кома.
Кома.
Предновогодняя кома.

22:28. 23.12.13.


Рецензии