Письмо деду Морозу
Морозко.
Синий тулуп до земли.
Я пишу тебе, просто
И плоско.
Шесть часов у меня до зари.
Знаешь, сколько мне, милый и
Чудный?..
Как придешь, я залезу на табурет!
Буду самые злые причуды
Отгонять от веселья, и в январе
Буду очень я, очень хорошей!
Поделюсь мандаринкой, коль хочешь съесть.
Мне не надобно много, как сможешь!
Мне бы только.. еще хоть разок... взлететь.
Дай мне высшую, нужную силу:
Отличать боль от зла, истину и бред.
Дай в подарок резную мне лиру,
Мудрость, что осияет твоих детей.
Дорогой дед Мороз...
А, да что там.
Для себя, ты ведь знаешь, я не прошу:
Моим близким, родным, с кем душа моя,
Дай всех благ. Пусть и им будет хорошо.
Если им, значит, мне - истина проста.
Эта мудрость всегда у меня была,
Боль в груди, но в ней нет черноты души.
И конфет не забудь!
Почтальон, спеши!
Свидетельство о публикации №113122310540