Детство
Свое детство и школьные годы,
Забавно, что каждый из нас
Не ценит тех лет всю свободу.
Я, конечно, не вырос в душе,
Да, пожалуй, никто не растет,
Мы лишь старимся, это клише,
Что мудрецом старика лишь зовет.
Я все так же внутри тот юнец,
Что кустарник рубил мечом деревянным,
Что урока скорей поджидая конец
Из класса бежал, хулиган окаянный.
Я не чувствую гнета тех лет,
Что с тех пор утекли невозвратно,
Но украдкой, один, да нет-нет,
Обернусь поскорее обратно.
Я хочу, чтоб и дети мои
Точно так же в душе не взрослели,
Чтобы в будущем детства те дни
Сохранить внутри все же сумели.
И седым, по прошествии лет, стариком
Я с сыном своим, повстречавшись, обнялся.
- Ну а помнишь, отец, как тайком,
Ты со мною в игрушки игрался?
Как с тобою мы вместе катались
С горки вниз, кто же дальше, на счет?
Мы с тобой так давно не игрались...
Так давай, хоть в картишки, еще.
Свидетельство о публикации №113122310502