Обычная сказка

Здесь в саду живет крапива.
Хороша она на диво!
Высока и зелена.
И живет здесь не одна.
Рядом с ней бадан
Зеленый.
Толстолист,
В нее влюбленный.
Он ни с кем не хочет жить
Лишь с крапивой ему быть.
А она так горделива!
Так красива.!
Но спесива.
Ей не нравится бадан
Видит она в нем изъян.
Он и толстый и курносый
И цветок его несносен.
А бадан не уходил,
Так с ней рядом тихо жил.
Приносил он ей подарки.
Говорил слова ей жарки.
И крапива покорилась,
Жить с баданом согласилась.
Радости немного было.
Бадан толст.Она спесива.
Так промаявшись года.
Разбежались кто куда.
Уж крапива не красива
И стара, хоть и спесива,
А бадан совсем стал толст,
Не мог сесть даже за стол,
Он к своей невесте новой.
Хоть  пришел он к ней в обнове….
Отвернув головку елка,
Говорит бадану:
Толка, друг, не будет никакого,
Хоть ластишься ко мне словом.
Слишком  разные с тобой
Не ходи ко мне домой.
.
Так живут поодиночке
Ель крапива и бадан.
Елка превратилась в ель
И прислала эту сказку мне
в весеннюю капель…
 


Рецензии