Бурковой Татьяне Ивановне в день Юбилея

Пятого  апреля две тысячи пятого года,
От имени Российского народа,
И  Руководства  «Энергет и КО»,
Куда недавно вписались мы легко,
Закрыв под нуль  отчеты фирмы «ТЭТ»,
Имею поручение, чтоб передать привет:
От граждан Луховиц, где юность пролетела,
От всех учащихся, за партой с кем сидела,
От всех влюбленных, любовь всегда была,
От жителей Песков, где Таня расцвела,
Где, жизнь ее текла по планам пятилеток,
Кормила мужа и рожала деток.
И лично от себя, с кем тебя свела,
Забота общая и общие дела.
Хочу в стихах воспеть твой Юбилей
Чтоб рифмою украсить, а не скучной прозой
И миг прошедших лет, и даль грядущих дней
Пусть встанут пред тобой в цвете  белой розы.
Не важно, что в краю, откуда родом ты,
Колючек было больше да лютых морозов,
Ласкали твое детство и мечты,
Скромный сельский быт, родительские слезы.
Никто из нас не знал, как сложится судьба,
И быть ли нашим встречам на дороге жизни,
Сегодня знаем,  судьба у всех одна,
Кто много лет прожил при социализме.
Кто проявлял упорство и терпимость,
Не забывал родительские слезы,
Не ждал от матери – природы милость
Сам пробивался сквозь шторм и грозы.
И вот сегодня много лет спустя,
В кругу твоих коллег, не скажешь здесь иначе,
Я поздравляю, Танечка, тебя,
Здоровья крепкого, счастья и удачи.
Желаем, чтобы тебя с супругом не обошли
Внимание внучат и внучатых деток
Желаем, чтобы жизнь была полна, по меньшей мере,
Десять пятилеток.
А.П. Рогатнев 4.04.05г.
Новогиреево, Москва.


Рецензии