Перчаткой черною на снег

Перчаткой черною на снег
Упала ночь на спящий сад.
Мы совершаем свой побег,
Нам принаскучил маскарад.

Из сотни скомканных теней
Мы отыскали две свои.
Нам в горсти одиноких дней
Один лишь выпал на двоих.

Плывут седые облака
Не оглянувшись и на миг.
Они «живут» наверняка,
А мы, лишь пишем черновик.

А мы пытаемся успеть
В ту осень, что рифмует нас,
Шепнуть, а может, просто спеть
Не поднимая в небо глаз

О том, что хочется порой
Друг друга отыскать во снах.
Сны, будто эхо за рекой,
Все виснут на седых верстах.

И мы бежим, глотая дни,
Навстречу пламенной мечте.
Луна запрячется в зенит,
Заснет уставшая метель.

И ты возникнешь в тишине,
Улыбкой сердце обожжёшь.
На самой дальней из планет
Меня отыщешь и спасешь.

2013 год
из рукописи "Северные птицы"


Рецензии