Пассажир без билета

Шок!
Сенсация!
Учёными обнаружен ребёнок,
Воспитанный галлюцинациями!

Ой, а я у мамы – дурачок

А когда я выросту я заведу себе крылья
Заводные, ко мне они будут цепляться булавками
И я буду летать – красивый и милый,
И не принципиально что под булавками вавки

О, догони меня кирпич

А когда я выросту я подам заявление
И меня примут в профсоюз городских сумасшедших
Незамеченных при переходе границы терпения
Говорящих визгливо и страстно сумбурные речи

О, а я отрезанный ломоть

А я когда я выросту выше, чем даже деревья,
Даже вместе взятые с теми же, скажем, домами
Даже выше себя, даже, может быть, выше вселенной
Земля грустно хрустнет у меня под ногами
И никто не узнает, как я теперь провожу лето
И куда провожаю прошедшие намертво годы
И никто не заметит что я пассажир без билета
Задремавший в салоне, проспавший весну и субботу
И всё
И всё на свете


Рецензии