Ангелы и снег

Я часто думаю: а что такое снег?
И вот, друзья, какая мысль пришла мне:
Быть может, в наказание за грех,
Всевышний заставляет молоть камни
Прозрачного, спрессованного льда,
А мельница на облаках тяжёлых.
При этом жернова крутя всегда
Вручную, чтоб в снег мука помола…
А, может быть, то Ангелы взялись
За чистку своих крыльев – перьев хором.
Ненужные выкидывают ввысь,
А те: на крыши, тротуар, заборы.
А, вдруг это, у Ангелов беда, -
Вычёсывают перхоть без лекарства.
Её сметают в сёла, города,
Перенаправив нам свои мытарства…
Но больше, верю, грешники, как раз,
Подвержены – там – мукомольной каре.
И их зимою больше здесь, у нас,
А летом, видно, в южном полушарье.

2013г  23 декабря


Рецензии