Северное слияние

Северное слияние--
Спят подольдом моря...
В небе горит сияние--
Сполохи декабря...
Кружит пурга упругая,
След замела земной...
Белый медведь с подругою
Нежатся под луной...
Северное слияние--
Звёзд и планет не счесть,
Диких комет метание
Лижет простор,как лесть...
Дремлет полярная станция--
Люди сидят в тепле,
Всласть развлекаясь танцами...
Лунный фонарь сомлел...
Северное слияние--
Льда и торосов плен...
Сердце горит желанием
Раскрепощённых вен...
На бороде сосульками
Замер дыханья стон...
Снег разъярёнными пульками
Жалит со всех сторон...
Северное слияние--
Птиц не видать вокруг...
Преодолев скитания
Лыжник спешит на юг...
К дому спешит далёкому--
В чуме жена, детвора...
По снегу по глубокому
В царство любви и тепла...


Рецензии