Так я ушел
Осенних листьев парка в октябре?
Так я ушел, как яркий всполох,
Сгорел, исчезнув в декабре.
Прислушайся. Ты слышишь тихий плеск
О пристань речных волн?
Так я ушел: короткий блеск,
И ничего. То был всего лишь сон.
Прислушайся. Ты слышишь тихий стук
Капели этою зимой?
Вот так я ухожу, не враг, не друг,
Исчез - да ну и Бог со мной.
Прислушайся. Ты слышишь ветра гул,
Что тихо бродит меж строений?
Так я уйду. Пустым окажется мой стул.
А был ли я? Иль это привиденье?
Свидетельство о публикации №113122310270