Золото

Я боролся и долго карабкался,
Не знаю теперь, для чего.
Я цеплялся за жизнь и барахтался
И всегда достигал своего.

Я пытался казаться нормальным,
Показать, что, мол, в доску я свой,
Но всегда оставался безрадостным:
Я на самом ведь деле немой.

Говорите, болтайте, вы слышите
Бесконечный словесный поток.
А мне нужен взгляд, и слова тогда станут избыточны,
Не пойдут ну никак они в прок.

Я живу в тишине. Я не встретил такого,
Кто без слов мог бы все передать,
Кто запомнил: "молчание - золото",
И кто мог бы меня понимать.


Рецензии