Алкоголь
Щекочет нервы поначалу, но это обычное дело.
Ставишь на кассу, смотрят подозрительно,
Сомневаются, щурятся, но продают,
Чтобы вкус этот почувствовало твое тело.
Ты идешь куда-то, возможно к кому-то в гости,
Веселый, красивый, чувствуешь счастье.
Ты долго хотел промыть свои кости,
Ведь вроде как у тебя в душе ненастье.
Стучишься, встречают, проходишь.
Пакеты гремят, но ты уже в безопасности.
Ты их открываешь и на стол ставишь
Какой-то объем терпкой, но приятной жидкости.
Ты главный, открывай, не стесняйся.
Разливай, вот стаканы, давай веселиться.
Скоро уйдешь? Да ладно тебе, оставайся!
Сегодня праздник, надо как следует напиться.
Первая, вторая, третья, понеслись жахи,
Теперь ты начинаешь ощущать радость,
Тебя шатает, но рано останавливаться,
Ты терпишь, глотая, не чувствуешь сладость.
Гуляешь по дому, он теперь твой,
Здесь никто не имеет своих вещей,
Всем все равно, все ушли в запой,
Мы очень демократичны, ты только с нами пей.
Язык развязался, ты хочешь говорить,
Знаешь, что утром будет плохо,
Ты точно захочешь очень пить,
Но это будет утром, а сейчас алоха.
Ты ценишь эти минуты, ведь именно тогда,
Мы лишаемся предрассудков и гордости,
Отбрасываем стереотипы и не такие, как всегда,
Каждый очень чуток, не способен на подлости.
Но ты просыпаешься, болит голова,
Все спят кругом, во рту пустыня,
Бежишь на кухню, ищешь чайник и свои права,
Которые ты не получил, это все гордыня.
Пока ты пьешь и капли падают на пол,
Понимаешь, что ты опять в мире лжи.
Здесь абсолютно каждый горд, хитер и зол,
Всем нужно только сделать плохо,
В сердце чье-то воткнуть ножи.
А может правда, что демократия
Есть отражение общества пьяного,
Которое не подвержено злости, апатии,
А наоборот, простое, сладкое, румяное,
Которое живет по сердцу, а не по понятиям.
Свидетельство о публикации №113122310232