Николаю тимофеевичу в день юбилея, 28 мая 2005 год

МНЕ только  60!
Я помню  45-й, победный месяц май,
Я помню, как родился брат наш Николай.
Как ходить учился, шишки набивал,
Детскими шалостями всех нас доставал.
Мальчик - непоседа, все нужно ему знать,
Как живет Рассказово, откуда его мать,
Как живет Козловка, откуда его отец,
«Разбойник Бирюлевский», но в целом молодец.
И что мне особо нравится у брата-молодца,
Он впитал все лучшее от матери,  отца.
Не растерял эти качества на жизненном пути,
Пусть бог  тебе поможет и  дальше так идти.
Мне только шестьдесят!
Читаю в Приглашении.
Здоровье в норме, душою пионер,
15-ть последних лет живу в новой России,
И трижды по 15-ть жил я в СССР.
Вот собственно и все в годичном измерении,
От Сталина до Путинских времен.
Десятки тысяч дней и столько же волнений
Судьба ему дарила, их знает только он.
Познал он сельский труд, таков уклад был жизни,
И жизнь рабочих изучил до дна,
Но жить так и не пришлось в светлом коммунизме,
Пришли на смену другие времена.
Детство прошло при Сталине,
юность - при Хрущеве,
Работать пошел при Брежневе,
закончил при Горбачеве.
Надо что-то делать при Ельцине и Путине
Сыт не будешь песнями Пугачевой и Распутиной.
И придумал нечто, собственной смекалкой,
Другой бы спасовал, бросил и затих.
Сил отдано немерено, но их ему не жалко
Главное, что в жизни цели он достиг.
Мне шестьдесят уже скажет завтра он,
За труд мой многолетний начислят пенсион,
Я в новом уже качестве продолжу жизнь свою,
Но на почетный отдых, не ждите, не уйду.
Я поздравляю с Юбилеем тебя брат,
Горжусь тобой, за эту встречу рад
Желаю, чтоб в кругу жены, детей, внучат, внучатых деток
Ты жил, рыбачил двенадцать пятилеток.
Старейшина рода
Александр  Петрович Рогатнев
28.05.2005г,  г. Москва.


Рецензии