Наказание от Природы Лироэпикоцикларий Смертистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                НАКАЗАНИЕ ОТ ПРИРОДЫ

              (Из Лироэпикоциклария "Смертистика")
               
Под
  Тяжким
    Грузом
      Недостатков
        Вечностных
          Счастливых
            Перспектив
              Земному
                Человечеству
                Не
                Видно.

                Но
                С
                Ними,
                Их
                В
                Себе
                Неся,
                Не
              Борется
            Никто.

          И
        Мне
      За
    Глупость
  Эту
Массовую
  Стыдно
    И
      Обидно.

        Но
          Понимаю
            Я:
              Природе
                Людей
                Смертелить
                Есть
                За
                Что...

                Она
                Лишь
                Совершенству
                Законами
              Своими
            Бессмертье
          Обещает
        И
      Отступления
    От
  Совершенства
И
  Несоответствия
    Ему
      Ни
        В
          Коем
            Разе
              Не
                Прощает,
                Живущих
                Всуе -
                Неизбежимой
                Смертью
                Наказуя...   


Рецензии