Как метко... как больно...

Как метко… как больно…
Как сумрачно строго
по улицам стройным
ложится дорога.

Дорога? Куда? От себя
да и только.
А сколько бежать мне…
а сколько…  а сколько?

Кругом тишина,
темнота, паутина.
Себя ощущаю
лишь на половину.

Не скошенным полем
верней заблудиться…
Сверну в никуда,
как подбитая птица.

Никто не заметит,
никто не узнает,
Что сердце мое,
замолчав, затухает.

Лишь в небе сгорит
и начнется сначала
Звезда, что когда - то,
нам путь освещала.

2012 год
из рукописи "Северные птицы"


Рецензии