Забываю о тебе каждый час

Забываю о тебе каждый час
В переулках мыслей всё просчитал
Не могу забыть тот день, когда нас
Обнимал за шею Южный квартал.
Светофоры в нём погасли от дум
Солнце белое ушло за кордон.
Через десять лет туда я приду
В тот забытый богом милый район.
А дома не изменились совсем.
Под ногами камни так же лежат.
Мне от памяти зазубренных тем
Захотелось вдруг сейчас убежать!
Почему я вспоминаю тебя?
До сих пор забыть ту ночь не могу
Почему стою всю ночь у огня
Я же памяти тепло стерегу.
Прогорели за ночь с треском дрова
Пепел серый оставляя к утру
Если память несомненно права-
В том квартале я сейчас и умру.
от полёта чьих-то серых камней.
От признаний нереальных твоих.
Ох, и как же это выпало мне
Эту песню не допеть за двоих?
Продолжается ночами кошмар.
Переваливаясь. рядом идёт.
Дан мне небом удивительный дар
Видеть всё, что с нами произойдёт.


Рецензии