Ева, Елена, Галатея. 2

Сегодня я опять, в который раз,
Иду, бесясь, страдая, полон гнева,
От мысли, что нет силы из ребра
Создать по своему подобью Еву.

Или из камня высечь идеал,
Которым  был бы счастлив и доволен.
Создать мечту. Такой, как представлял.
И оживить порывом чьей-то воли.

Но нет таланта скульптора, увы!
Что толку в небеса смотреть сердито.
Нет силы, чтоб хоть что-то оживить,
И не придёт на помощь Афродита.

Пусть нет богов, готовых мне помочь. 
Но надо воплощать свою идею.
И в мир уйти, как в грозовую ночь
Искать Елену, Еву, Галатею.


Рецензии