В тоске по Пушкину

Источник
Владимир Виниченко http://www.stihi.ru/2013/12/15/3690

 Исчезло всё,
 Что было с нею,
 (Теперь, бог знает,
 Где она...)
 И я настойчиво
 Пьянея,
 У растворённого
 Окна

 Давлю по очереди
 Мушек
 Одним нахрапистым
 Глотком,
 С трудом проталкивая
 В душу
 Застрявший в горле
 Скользкий ком.


 © Copyright: Владимир Виниченко, 2013
 Свидетельство о публикации №113121503690

========================================
Вспомним "Евгения Онегина":
Он в том покое поселился,
Где деревенский старожил
Лет сорок с ключницей бранился,
Смотрел в окно да мух давил.

==========================================
Теперь отклик

В тоске по Пушкину

Лет сорок с ключницей
браниться,
в окно смотреть да мух
давить...
Да классик вечен!
Как не спиться
и как от горя
не завыть!

Всё написали -
вот злодеи!
Все ритмы выбраны
до дна!
Сижу, чужим стихом
пьянея,
у растворённого
окна.


Рецензии
Очень поэтично.понравилось

Светлана Баранник   24.12.2013 21:34     Заявить о нарушении