и льну я к голубым ногам

          
                Россия!
             Милая Россия -
           вся русская земля!
        Её, как ноги матери босые -
              зелёные поля!
             Где б ни был я
                и где б
            не прикоснулся
             к земле сырой
            (о, милая земля!) -
          я матери в лицо гляжу,
              я будто бы
              проснулся
            и вновь я ожил,
              и вновь "я"
               снова я.

             За глубь полей
            Хватаюсь я руками
              и льну к её я
              голубым ногам.
         и душу белую её оберегая,
                плыву,
             не зная я куда
                (к богам)...


Рецензии