Париж

Город грусти. Пристань мечтаний..
Город сладкого слова мэрси..
На дорогах безумных исканий
Люди ловят цветное такси..
По дождливым ночным переулкам
Собачонки лениво ползут..
Лишь огни золотых закаулков
Глаз сомкнуть мне никак не дают..
И проносится в скверах туманных
Опьяняющий запах духов..
Ароматы весны долгожданной
Из цветущих прекрасных садов..
Город-сказка, город спасенья..
Чудотворный, безумный каприз..
Город редкого наслажденья..
Я люблю тебя очень, Париж..

                11 декабря 2009


Рецензии