Избегайте
Если сделал их, повторять,
От фальшивых беги улыбок,
Если искренних негде взять.
И слова береги от мыслей,
Соскользающих с языка,
Если спрятаться хочешь в смысле,
То гони от себя дурака.
На пороге оставь, кто в душу
Постучался без приглашенья,
И не траться водой на сушу,
Если знаешь, не будет цветенья.
Перемерь, если кто - то отмерил,
Посмотри, если сам не увидел,
И не верь, если кто - то поверил,
И проверь, если кто - то предвидел.
Чтоб потом до локтей не тянуться,
Сокрушаться, отрезал не там,
Понапрасну на ближнего дуться
И страдать за вчера по утрам.
08.11.1999 - 05.03.2000 - 11.12.2010
Свидетельство о публикации №113122209783
http://stihi.ru/2013/07/12/4987
Поэт Владимир Дорохин 13.09.2021 12:43 Заявить о нарушении