А в жизни все закономерно

А в жизни все закономерно
Не может быть не нужных встреч.
Судьба шлет знаки непременно
Чтоб от ошибок нас  сберечь.

Кто появился, кто ушел.
Увы, понять не в нашей власти.
При встрече, будет  хорошо ль,
Иль  принесет лишь боль, напасти?

Быть может,  опалит огнем.
Всю душу в пепел выжигая.
А может быть, ты встретишь в нем
Слиянье душ, сиянье рая.

Так важно знаки понимать.
И верное принять решенье.
Ушел, рукою помахать.
И в след взглянуть без сожаленья.

Одно лишь ясно  наперед.
Тот, кто ушел, уйти был должен.
А кто остался, значит тот
Самой судьбой тебе предложен.

Так можно долго рассуждать.
Но сердце с разумом в раздоре.
Ему привычнее страдать.
И потеряв, кричать от боли….


Рецензии
Тот , кто ушел, уйти был должен! Прими как кредо, так оно легче....

Артур Галицын   25.12.2013 18:30     Заявить о нарушении
Наверное это так. Спасибо.

Надежда Шиповская   06.06.2014 13:31   Заявить о нарушении