На круги своя

Мы  как  листья  на  деревьях
Умираем  и  родимся,
Скажем: «Здравствуй  мир!» - весною,
А  по  осени  простимся.

Распускаемся  из  почки,
Шелестим,  смеёмся,  плачем,
До  последней  в  жизни  ночки
Не  сбежим  и  не  ускачем.

Каждый  листик,  как  и  предки,
Может  только  здесь  развиться,
Это  по  науке  ветки
Пробуют  к  чужим  привиться.

Умножается  гербарий
За  дорогой,  в  чистом  поле,
Цвет  возвышенностей  карий
Позабыл  о  прежней  воле.

Всё  смешает  прахом  время,
Без  размеров  равнодушье,
Новоё  пробьётся  семя,
Сгинет  старое  удушье.

30.08.2010


Рецензии