Мир за окном

А мир за окном каждый день меня ждёт
И разные разности выдаёт
Дождем простучит ли, градом ли бьет -
Каждой травинкой воду там пьёт.
 
На ясное солнце нагонит тучи
И музыки ветра урок заучит.
В небо поднимет ворон и галок,
А если мало - журавлей пара
Протянет грустно в направлении вест.
 
И, чтобы взбодрить мой интерес,
Устроит смену времён года -
Сменит краски родная природа:
Морским циклоном легко вздохнёт -
Снежинок миллионы в хоровод завьёт.
 
Укроет серость белым цветом:
За что любить зиму - и за это.
Вон, во дворе, дети слепили уж бабу.
Как ни прекрасно у них там в Абу
Даби, но жара... - и нет такой благодати.

                21.12.2013


Рецензии